Montag, 26. August 2013

Bandnudeln mit Huhn und Champignon-Senfsoße


Senfsoße ist das neue Schwarz, zumindest wenn ihr mich fragt! 
In diesem Gericht verbunden mit frischer Hühnchenbrust und Pilzen wird sie zu einem echten Gaumenschmaus. 
Nachkochen strengstens empfohlen!


Bandnudeln mit Huhn und Champignon-Senfsoße


Zutaten: (4 Personen)
350g Bandnudeln
4 Hühnerbrüste (ca 500g)
Ca. 10 große Champignons
3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
120 ml Weißwein
450 ml Sahne
3 EL Dijon-Senf



1. Die Bandnudeln in ausreichend kochendem Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
2. Die Hühnerbrust in Würfel oder Streifen schneiden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Huhn darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Knoblauch schälen, sehr fein würfeln oder pressen und zusammen mit den Pilzen hinzugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 
3. Das Huhn und die Pilze aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten. 
4. Nun den Wein in die Pfanne geben und bis auf die Hälfte reduzieren lassen. 
5. Die Sahne, den Senf und Salz und Pfeffer hinzugeben und solange köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Huhn und Pilze hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten aufkochen.


Pilze, Senf, Huhn und Nudeln. Mich kann man damit glücklich machen :)

Guten Hunger, haut rein!

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